Anche nelle Koi la flora intestinale è formata dai miliardi di microrganismi che vivono in simbiosi metabolica con il loro organismo e questi microorganismi sono indispensabili per la digestione degli alimenti, lo stimolo del sistema immunitario e la difesa da infezioni di agenti patogeni.
Categoria: Gestione delle Koi
GREENVET è la linea di prodotti di fitoterapia veterinaria proposta dalla APA-CT Srl, una azienda italiana attiva dal 1992 in Emilia Romagna, nata dalla passione di un gruppo di veterinari ed allevatori accomunati da un unico intento: il benessere animale.
All’inizio della primavera per le koi mature con l’allungamento delle ore di luce, la temperatura in aumento, l’ alimentazione regolare con cibo di alta qualità e il mantenimento di un alto livello di ossigeno disciolto, è arrivata la stagione della riproduzione.
Molto spesso le persone si domandano cosa sia contenuto in un determinato mangime e quali differenze esistano tra le varie sostanze che ne costituiscono gli ingredienti e che ne dovrebbero giustificare le differenze di prezzo.
E’ stato più volte dimostrato come l’Aglio, Allium sativum, possieda proprietà immunomodulanti e sia ben in grado di valorizzare la protezione contro gli agenti patogeni.
Macrogard ® è un immunostimolante ovvero un composto in grado di interagire con il sistema immunitario e modificare la risposta dell’ospite.
Le Koi sono animali ectotermici e specificatamente poichilotermici, il cui metabolismo perciò dipende sostanzialmente dalla temperatura dell’ambiente acquatico in cui vivono.
Periodicamente, tra i Koi keeper, si ripropone la tormentata questione della somministrazione di carboidrati alle Koi.
Secondo la definizione ufficiale di FAO e OMS, i probiotici sono “organismi vivi che, somministrati in quantità adeguata, apportano un beneficio alla salute dell’ospite.
AQUAVAC ERGOSAN è un integratore alimentare completamente naturale a base di estratti di Laminaria digitata e Ascophyllum nodosum, prodotto dalla Merck Animal Health.
La rimozione Hi o in generale l’effettuazione di modifiche estetiche alle Koi è oggetto di molte discussioni e non tutti sono d’accordo con questa pratica.
L’ etichettatura e la presentazione dei mangimi sono aspetti fondamentali al fine della sicurezza degli stessi, del loro corretto utilizzo e della trasparenza per gli utilizzatori.
Determinare il sesso di una koi in alcuni casi è un’operazione semplicissima, in altri casi diventa un’operazione impossibile, soprattutto se abbiamo a che fare con individui immaturi.
Stefano Rivola ci mostra il suo protocollo ambientamento per l’inserimento di nuove Koi nel laghetto.
Semplici gesti che “sembrano” semplici ma, a volte possono nascondere qualche insidia.
Per ogni Koi Keeper alimentare le proprie Koi con le proprie mani è un’attività rilassante, aiuta a rompere la routine quotidiana ed è un passatempo che può essere goduto da tutti i membri della famiglia.
In quest’articolo viene mostrata, con sequenza fotografica, la medicazione di una Kohaku di un anno e di circa 25cm che manifestava una ulcera bocca.
Video dalla Kentucky State University (USA) sul tema “Riproduzione dei pesci , fecondazione e tecniche per la deposizione delle uova”
In questo articolo riportiamo le interessanti conclusioni di uno studio effettuato sulla colorazione delle Koi a cui sono arrivati i ricercatori cinesi del Beijing Fisheries Research Institute.
L’idropsia si evidenzia in un accumulo di liquidi nelle cavità interne ed è, quasi sempre, la manifestazione clinica di un problema batterico